Último Mensaje - Invisible
Bienvenido, Visitante! Registrate para acceder al contenido del portal.
Foroscenic.com usa cookies para mejorar su experiencia de navegacion y mostrarle contenido personalizado.Si quiere deshabilitar cookies en su dispositivo, revise nuestra informacion. Tenga en cuenta que algunas partes del sitio web no funcionara de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.
 
Fecha actual Dom, 25 Feb 2018 5:11 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




 Página 1 de 1 [ 18 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 30 Mar 2017 12:28 am 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Hola.

Quería comentaros un asunto que, aunque no es un problema, me tiene un poco descolocado.

En un cuadro de luz hay dos automáticos que hacen exactamente lo mismo. Los dos dan servicio a las luces del techo (y creo que algo más pero no lo recuerdo bien). Basta con que uno de los dos esté levantado para tener corriente y claro, lógicamente e imperativamente, han de estar los dos bajados juntos para meterle mano con seguridad a los puntos de luz.

Mi pregunta es la siguiente:
¿Tiene algún sentido que eso esté instalado así?

Los automáticos, en el cuadro, no están uno al lado del otro. Los separa otro automático.

Mi primera idea es que el instalador puso por error dos veces el mismo "servicio" y no se dio cuenta ¿sería posible? Mi ignorancia en el tema me lleva a pensar que si ya usó los cables de ese servicio con un automático no pudo tenerlos "libres" para asignarlos a otro automático. La verdad es que desconozco los protocolos que se siguen a la hora de hacer una instalación en un cuadro.

Gracias por vuestro tiempo.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 30 Mar 2017 7:16 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: Que sí, que ya lo sé... que pone Suiza pero soy de Murcia...
País: suiza (i1)
Registrado: Vie, 22 Abr 2005 6:41 pm
Mensajes: 41983

Staff ForoScenic

Staff ForoScenic
Javi, pon foto y mándale un privado a Juservia, es tu hombre



_________________
Imagen
...He roto mi manual sobre cómo olvidar y todo me recuerda a tí...
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 30 Mar 2017 7:36 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Si tienes muchos puntos de luz o alguna instalación de luz con transformador propio podrías tener dos pias y cada uno controlaría una zona de la casa, pero serían totalmente independientes, por ejemplo uno para el pasillo y salón (que usaran un transformador para focos encastrados) y otro para el resto de luz de la casa. Lo que no es normal es que tuvieran nada allí enganchado (enchufes).
Una foto ayudaría, lo normal es tener 5 circuitos, en las casas antiguas 3 y en las modernas con AA, calefacción eléctrica... hasta 8.



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 30 Mar 2017 9:23 am 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Intento recordar si además de las luces del techo, dan servicio a algo más pero no estoy nada seguro.

La foto tendrá que esperar porque hasta Semana Santa no vuelvo. En cualquier caso, una foto del cuadro sin abrir ni ver cables ¿sirve de algo?.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 30 Mar 2017 9:50 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Principalmente para ver el amperaje de los pias



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 27 Abr 2017 8:47 am 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Hola.

Bueno, ya pude hacer unas fotos. La cosa en el cuadro parece que está correcta. No aprecio ningún lío. Los pias que comento son los que os marco. El tema debe estar en algún registro de los varios que hay en la casa y me tocaría ir descubriendo cajas. No tengo claro por dónde empezar a tirar del hilo.

Otra cosa, ¿alguien sabe qué puede ser el cable rosa que se ve dentro de la caja del icp? muere ahí dentro.

Un saludo.

Imagen

Imagen


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 27 Abr 2017 2:13 pm 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
El último (C10) es de la luz y el del medio (C16) es de bases de enchufes. En teoría, no debería manejar ninguna luz. Tendrás que repasar la instalación de las cajas de derivación a ver si engancharon algun circuito de luz de una habitación donde no era, en teoría se debería ver fácil, la luz tiene un grosor de 1.5 mm y la fuerza de 2.5 mm.
El cable rojo creo que era para la tarifa nocturna, para conectar un contador con discriminación horaria, pero ya no existen.



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 27 Abr 2017 3:11 pm 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Y, esquemáticamente, si abriera la caja donde está el problema ¿qué me encontraría? lo pregunto para saber visualmente lo que estoy buscando.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Jue, 27 Abr 2017 7:53 pm 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Si es lo que supongo, que este metido una habitación de luz en el circuito de fuerza. Al abrir suele haber una regleta, cada posición con un circuito. Por un extremo vendrían los generales (del cuadro o de otra caja de derivación) y por el otro vendrían los de la habitación, y se verían que se enganchan cables de la habitación de 1.5 mm a los que vendrían de fuerza del cuadro de 2.5 mm.

Algo parecido a esto, esta caja tiene dos circuitos, a la izquierda los de fuerza (2.5 mm) y a la derecha los de luz (1.5 mm). Supongo que estarían mezclados en tu caso, por eso con la pia de fuerza corta a ciertas bombillas.

Imagen



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 9:11 am 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
He abierto cajas..., agua. Todo está muy bien organizado y dispuesto, un trabajo serio. Cada oveja con su pareja. Se me ocurre que ya que en las cajas todo parece correcto ¿es posible que el tema esté en algún mecanismo?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 10:33 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Es casi imposible. Baja el pia de la luz (C10) y mira que luces funcionan con el de fuerza (C16), y a mirar esas cajas.



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 2:15 pm 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Ya lo he probado. Se encienden todas.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 3:54 pm 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Y si bajas el C16 y el C10 subido, se te enciende alguna? a ver si han colocado mal las pias en la caja y tienes los enchufes en la pia de la luz y las luces en la pia de los enchufes.



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 6:52 pm 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Igual, si es como explicaba al inicio, dos pias diferentes dan servicio a lo mismo. Por eso te lanzaba la pregunta de si podía estar el error en algún mecanismo. He abierto los mecanismos que están en los baños y todo bien. He abierto esos concretamente porque son pareja de alumbrado y fuerza, y he pensado que el chispa podría haber cambiado los cables al estar juntos. Me quedaría abrir otra pareja que hay en la cocina pero me lo impide el frigorífico, que los tapa. Puestos a abrir mecanismos he pensado en esos que están juntos y coinciden con el lío de los pias. Desconozco si cambiar esos cables en un mecanismo es suficiente como para hacer que los pias sean "gemelos". Me tocará ir descubriendo mecanismos para no dejar ningún cabo suelto.

Gracias por estar ahí en cualquier caso, aunque no lleguemos a cerrar el caso.

Se me ocurre una pregunta, ¿podría el chispa haber dejado un cable sin meter en una llave de luz, por ejemplo, y haber tirado de algún otro cable de fuerza que le pillara bien por cercanía?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Dom, 30 Abr 2017 11:59 pm 
Avatar de Usuario

Ubicación: España
País: vietnam (j9)
Registrado: Lun, 27 Dic 2010 12:50 am
Mensajes: 34289

2Fast2Furious

2Fast2Furious
Eso no puede ser en los mecanismos. Cada circuito es independiente, si juntas dos circuitos harían cortocircuito.
Lo único que se me ocurre es que esté mal el cuadro, que hayan montado las dos pías en paralelo y alimenten los dos circuitos a la vez, por eso sólo puedes cortar la luz si bajas las dos pías (debería pasarte lo mismo con la fuerza de los enchufes).
A ver si algún chispas de verdad sabe algo más, creo que juservia y jesusmendavía eran del tema.



_________________
GS III Bose Edition 2.0 Gasolina 140cv CVT 7 Pl Gris Casiopea HCC
Fiat 500 Lounge 1.2 Gasolina 70cv Dualogic Verde Lattementa JHY
Vespa P200E de 1982
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Lun, 01 May 2017 10:20 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: Gavà
País: espana (77)
Registrado: Lun, 21 Abr 2008 11:48 am
Mensajes: 3416

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
Creo que se ha liado y han cogido fase o neutro de las tomas de corriente pero segu amperaje el primero es horno cocina
Segundo tercero y cuarto son
Lavadora
Toma corriente humedas (LAVABO Y COCINA)
Toma corriente generales

No tienen x k estar en ese orden

El ultimo es alumbrado.

Puede que en una caja de empalme haya alimentado algun interruptor con la fase de las tomas de coriente.

O haya alimentado alguna bombilla con neutro de las tomas de corriente



_________________
Evolucionando...
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Lun, 01 May 2017 10:23 am 
Avatar de Usuario

Ubicación: Gavà
País: espana (77)
Registrado: Lun, 21 Abr 2008 11:48 am
Mensajes: 3416

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
Si k puede haberse liado en un mecanismo



_________________
Evolucionando...
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro de luz
NotaPublicado: Lun, 01 May 2017 1:14 pm 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Jue, 26 Jul 2012 3:42 pm
Mensajes: 143

Aún pilla baches

Aún pilla baches
Me toca ir abriendo mecanismos. A las malas, no hay problema siempre que se sepa lo que se hace. Pero prefiero que todo esté correcto. Ya os contaré.

Gracias por vuestro tiempo.


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 18 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  


Alojamiento: Sensekia Solutions