Último Mensaje - Invisible
Bienvenido, Visitante! Registrate para acceder al contenido del portal.
Foroscenic.com usa cookies para mejorar su experiencia de navegacion y mostrarle contenido personalizado.Si quiere deshabilitar cookies en su dispositivo, revise nuestra informacion. Tenga en cuenta que algunas partes del sitio web no funcionara de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.
 
Fecha actual Sab, 24 Feb 2018 7:09 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora




 Página 25 de 27 [ 539 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Lun, 19 May 2014 12:04 pm 

País: espana (77)
Registrado: Mié, 30 Abr 2014 9:49 am
Mensajes: 5

Novato

Novato
ok, ire a la primera pagina del foro para hacer la copia.
pero claro, si los mapas quedan obsoletos...ya no tiene gracia!! no se puede hacer como en los tom portatiles? meter mapas y radares sin pasar por la piedra?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Lun, 19 May 2014 2:41 pm 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
diegodomingo78 escribió:
ok, ire a la primera pagina del foro para hacer la copia.
pero claro, si los mapas quedan obsoletos...ya no tiene gracia!! no se puede hacer como en los tom portatiles? meter mapas y radares sin pasar por la piedra?

El problema es que en estos, a diferencia de los que citas, se actualiza la memoria flash del dispositivo, no está todo en la tarjeta SD. El navcore está en el propio navegador. Hasta antes del "Live" podías cargarle un navcore parcheado con una versión más moderna a la que tenías instalado, y a partir de ahi cargarle mapas como en los portátiles........ Lo que se te va a quedar obsoleto es el mapa, con el tiempo.



_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Dom, 25 May 2014 9:46 am 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
A ver si alguien que haya comprado el coche hace poco, con Tomtom live, clona su tarjeta original y comparte sus mapas, y así todos los que tenemos live los intentaremos utilizar (un post que escribí en este hilo no hace mucho). santo:- Una vez se utilice la garantía de mapas, ya no se pueden utilizar en otro coche.
De esta forma, si se pudiera, beneficio para todos.
El donante, solo tiene que hacer esto:

Hacer la copia de los datos a compartir.
Supongamos que la SD esta en la unidad E:
1: Copia el fichero .MCT del mapa a una carpeta del PC.
2: Ejecuta el Terminal de Comandos los siguientes comandos:
vol E:

Entre otros parametros obtendras el Volume ID de la SD. Tendrás un formato similar a XXXX-XXXX. Guardalo en un fichero de texto junto con el nombre correcto del mapa y la version (esta en el fichero .pna)
3: Comprime el fichero .MCT y el Volume ID.
4: Envia ese fichero a quien quieras compartirlo


Saludos. abrazo:-



_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mar, 03 Jun 2014 9:59 pm 

País: portugal (f8)
Registrado: Mar, 12 Oct 2010 12:31 pm
Mensajes: 1

Novato

Novato
Boas
Tengo o meu carminat tomtom live com a versão 9.842, no me funciona com construir una SD nueva desde cero com a versão 8.842,el link de 1 post no funciona, onde posso fazer o download do ficheiro para actualizar o tomtom live?
gracias e me desculpem por meu castelhano..mui malo...


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Lun, 09 Jun 2014 11:43 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
Hola:

Ya perdonareis pero tras mucho leer y leer no lo encuentro y por eso pregunto estas dos cosas.

1.º Tengo todavía el navcore 9.844 y no he actualizado desde hace tres años ni el navcore ni tamoco los mapas que ya van quedando viejos. ¿Lo hago?

2.º Si no lo hago ¿cómo puedo pasar por caja para actualizar mapas y no actualizar el navcore y dejarlo en 9.844 por si acaso sacan algo para este?

Salu2 y mil gracias


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mar, 10 Jun 2014 12:51 am 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
1º Si lo haces, tendrás el mapa actualizado. Actualizar el navcore no te va a traer ningún beneficio, o sea, no es una mejora del navegador.

2º Haces una tarjeta clon de la que tienes. En esa tarjeta, con el TomTom Home desde el ordenador, pagas y actualizas. Esa tarjeta, si la metieses en el navegador, actualiza mapas y navcore. Ahora tienes dos tarjetas, la anterior y la actualizada. Intenta compilar una, partiendo de la primera modificando el mapa con ayuda de la segunda (hay información en el hilo) y así evitar que te actualice el navcore en el dispositivo.

3º) Y esto, de añadido. Si alguien que comprara el coche hace poco, nos pasara el mapa, todos nosotros podríamos tener el mapa más actual sin pasar por caja. Cosa que no pasa al actualizar pagando, o con la garantía de mapas, ya que solo funciona en ese dispositivo.

Saludos.



_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mar, 10 Jun 2014 6:47 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
alexgijon escribió:
1º Si lo haces, tendrás el mapa actualizado. Actualizar el navcore no te va a traer ningún beneficio, o sea, no es una mejora del navegador.

2º Haces una tarjeta clon de la que tienes. En esa tarjeta, con el TomTom Home desde el ordenador, pagas y actualizas. Esa tarjeta, si la metieses en el navegador, actualiza mapas y navcore. Ahora tienes dos tarjetas, la anterior y la actualizada. Intenta compilar una, partiendo de la primera modificando el mapa con ayuda de la segunda (hay información en el hilo) y así evitar que te actualice el navcore en el dispositivo.

3º) Y esto, de añadido. Si alguien que comprara el coche hace poco, nos pasara el mapa, todos nosotros podríamos tener el mapa más actual sin pasar por caja. Cosa que no pasa al actualizar pagando, o con la garantía de mapas, ya que solo funciona en ese dispositivo.

Saludos.


Gracias alexgijon, me queda claro casi todo a excepción de una cosa.

Dices de compilar una tercera tarjeta con los datos de la original y del mapa de la copia que he actualizado en el Tom Tom, es decir, poner en esa tercera tarjeta todo lo de la original y sólo la carpeta del mapa de la que he actualizado pasando por caja, ¿es así?.

Lo de compartir mapas sería la leche que alguien tuviera ese detalle.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mar, 10 Jun 2014 11:56 pm 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
El procedimiento está en este hilo y es este (solo necesitas dos tarjetas SD, la original y otra adicional):

Haz una copia de la SD original para guardarla en el PC.
Luego, coje una SD normal y en ella copia todo el contenido de la SD original
La copia de la SD, la metes en el PC y abres el tomtomHOME y te va a actualizar en la SD el navcore y el mapa (pasando por caja)
Una vez hecho eso, de la copia de la SD, solo te interesa la carpeta IBERIA que tiene el nuevo mapa. La copias al PC
Ahora coges la SD original, y sustituyes la carpeta IBERIA (mapa viejo) por la carpeta IBERIA (mapa nuevo) que estaba en la copia SD despues de soltar la pasta.
Con eso tienes la original con el mapa mas moderno.
Queda ir al coche y probar si funciona.


Todos estos movimientos, con la ayuda del PC. Lo mejor es conservar la tarjeta original "virgen".
De esta manera, el navcore no se actualiza, a la espera del milagro.
Un mapa actualizado a través de TomTom Home solo funciona en tu coche, no se puede compartir. Solo se pueden compartir los mapas de la SD original (sin actualizar con la garantía de mapas o pagando)

Saludos.



_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 11 Jun 2014 7:09 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
Muchisimas gracias por la explicación.

A ver si hay suerte y alguien también comparte su mapa al comprar coche.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mar, 01 Jul 2014 11:52 pm 

País: c_galicia (58)
Registrado: Mar, 01 Jul 2014 11:10 pm
Mensajes: 8

Novato

Novato
Me estoy planteando la posibilidad de comprar un navegador Tom Tom que tenga actualizaciones de mapas gratuitas de por vida y utilizar la tarjeta sd del mismo en el navegador del coche. ¿Sería eso posible?

Tengo un Scenic del 2012 con Carminat Tomtom Live.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 02 Jul 2014 8:52 am 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
Creo que no va a funcionar, ya que la SD está vinculada al dispositivo. Es el problema por el cual no se pueden compartir mapas entre usuarios. Una vez que actualices, los mapas solo se cargan en un solo dispositivo.


Última edición por alexgijon el Mié, 02 Jul 2014 8:53 am, editado 1 vez en total


_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 02 Jul 2014 11:27 pm 

País: c_galicia (58)
Registrado: Mar, 01 Jul 2014 11:10 pm
Mensajes: 8

Novato

Novato
alexgijon escribió:
Creo que no va a funcionar, ya que la SD está vinculada al dispositivo. Es el problema por el cual no se pueden compartir mapas entre usuarios. Una vez que actualices, los mapas solo se cargan en un solo dispositivo.


Pues la verdad es que no lo comprendo, porque te estás comprando un dispositivo original y totalmente legítimo. Es irritante ver cómo alguien, sin gastar demasiado, tiene un Tom Tom con mapas actualizados gratis para siempre, mientras yo me vería obligado a pagar una importante cuota todos los años por el mismo servicio. Otra cosa sería hacer copias de la tarjeta SD.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Jue, 03 Jul 2014 12:38 pm 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
Hola:

He probado a usar un mapa firmado con mct que no había aplicado la garantía de mapas ni tampoco había actualizado, la pena es que es inferior al mío, pero quería probarlo.

No ha funcionado, me da el error de mapa que no puede ser usado en este dispositivo.

El mío sí que actulicé en su día a través de la garantía de mapas.

Lo que he hecho es en una SD montada de copia que tengo y que funciona, modificarle el volumen id y ponerle el que llevan los Live, comprobado que el volume id de la sd del mapa cedido es el mismo volume id que la de sd de mi original.

Ha quitado mi mapa y he puesto el otro mct y error.

Quizá algo haya hecho mal, pero creo haber seguido los pasos correctamente o quizá sea porque mi dispositivo fue actualizado en su día.

La versión de mi Navcore es la 9.844.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Jue, 03 Jul 2014 3:34 pm 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
Pues la verdad que es una putada...... lo único que el mapa sea más antiguo y el cacharro se entere.......... porque en teoría debería funcionar........ o sea, es la única manera que funcione un mapa de un dispositivo para otro.......
Si tuvieramos un navcore más antiguo, no estaríamos con este problema.........



_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Vie, 04 Jul 2014 8:25 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
alexgijon escribió:
Pues la verdad que es una putada...... lo único que el mapa sea más antiguo y el cacharro se entere.......... porque en teoría debería funcionar........ o sea, es la única manera que funcione un mapa de un dispositivo para otro.......
Si tuvieramos un navcore más antiguo, no estaríamos con este problema.........


Hola:

Es más, para que no hubiera malos entendidos y tras probar la carpeta Iberia entera del mapa cedido y no funcionar, he borrado todos los archivos de radares, etc, etc. y he copiado los de mi SD, vamos que sólo he usado los archivos propios del mapa antiguo y el resto los de mi SD. Como digo antes había probado con la carpeta Iberia entera y nada, de ninguna de las dos formas ha funcionado.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 09 Jul 2014 7:16 pm 

País: espana (77)
Registrado: Mar, 25 Oct 2011 10:46 pm
Mensajes: 176

Aún pilla baches

Aún pilla baches
alexgijon escribió:
Esto parece muy interesante.......... si funcionase. Si nos ponemos de acuerdo.......

Compartir mapas ORIGINALES con otros usuarios.

Necesario:
SD Original con el mapa original (MCT)
VolumeID: VolumeID

¿Como compartir mapas originales con otros usuarios?
OJO, SOLO funciona con mapas activados con fichero licencia .MCT en la carpeta del mapa (los originales de las SD entregadas con el coche)
Si el mapa se actualizo usando TTHome, tu mapa tendra fichero licencia .DCT en la carpeta del mapa, y no funcionara este proceso.

El fichero licencia .MCT esta casado al serialnumber de la SD. Un mapa con .MCT funciona en CUALQUIER carminat.
El fichero licencia .DCT esta casado al serialnumber del dispositivo. Un mapa con .DCT funciona SOLO en el dispositivo para el que se compro.

Hacer la copia de los datos a compartir.
Supongamos que la SD esta en la unidad E:
1: Copia el fichero .MCT del mapa a una carpeta del PC.
2: Ejecuta el Terminal de Comandos los siguientes comandos:
vol E:

Entre otros parametros obtendras el Volume ID de la SD. Tendrás un formato similar a XXXX-XXXX. Guardalo en un fichero de texto junto con el nombre correcto del mapa y la version (esta en el fichero .pna)
3: Comprime el fichero .MCT y el Volume ID.
4: Envia ese fichero a quien quieras compartirlo

Montar el mapa donado en otra SD
Usar una SD nueva, NO LA ORIGINAL.
1.- Obtener el fichero con el .mct y el volume ID
2.- Descargar el mapa indicado en dicho fichero, la version exacta.
3.- Descomprimir el mapa a la SD.
4.- Copiar el dichero .MCT compartido por el otro usuario a la carpeta del mapa.
5.- Abre el fichero de texto y copia el volume ID compartido por el otro usuario.
6.- Ejecuta el Terminal de Comandos en la carpeta donde tengas el programa volumeID (recordar que se asume que la SD esta en la unidad E:, )
volumeid e: xxxx-xxxx
7.- Ya estaria la SD, vete y prueba la SD.

Recientemente se ha comprobado que TODOS los Carminat Live usan 4E0D-F1F7 como volumeID de TODAS las SD. Lo que facilita mucho la tarea, y la simplifica.

Si alguien tiene una version Carminat LIVE con un mapa muy antiguo, y otro usuario tiene una coche relativamente moderno, que comprueben ambos sus versiones de mapas .MCT (la SD original sin actualizar) y lo prueben.


Al final esto funciona??. Alguien lo ha probado?
- no entiendo muy bien lo de: Ejecuta el Terminal de Comandos los siguientes comandos
- lo de comprimir supongo que se refiere para mandarlo, no? en el caso de tenerlo no habra que comprimirlo y solo habra que pasarlo a la nueva sd,... supongo



_________________
Grand Scenic Bose Edition 1.6 S&S Gris Eclipse +
pack xenon +
pack térmico +
cámara trasera +
espejo electrocromado +
dvd regalo en toda la gama +
enganche remolque +
extensión de garantia 2 años +
rueda de repuesto normal +
protector reversible maletero
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Jue, 10 Jul 2014 11:25 pm 
Avatar de Usuario

País: c_asturias (49)
Registrado: Jue, 18 Dic 2008 8:36 pm
Mensajes: 2776

¡Pasado de vueltas!

¡Pasado de vueltas!
Como puedes leer casi al final del hilo, parece ser que el forero pedrag2 lo ha probado y no funciona. Una mala noticia, porque debiera funcionar, es la única manera de evitar pasar por caja a dia de hoy con un navcore 9844 o superior


Última edición por alexgijon el Jue, 10 Jul 2014 11:26 pm, editado 1 vez en total


_________________
Grand Scenic 1.6 dci 130 CV. 2011.Bose Edition.Pack Térmico, Pack Seguridad & Pack Xenon + lavafaros.
Clio 3 Grand Tour 1.5 dci 85 CV. 2009. Expression.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Vie, 11 Jul 2014 7:28 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
alexgijon escribió:
Como puedes leer casi al final del hilo, parece ser que el forero pedrag2 lo ha probado y no funciona. Una mala noticia, porque debiera funcionar, es la única manera de evitar pasar por caja a dia de hoy con un navcore 9844 o superior


Efectivamente, así es.

Queda la duda de saber si es porque el mapa donado era más viejo que el que tiene mi SD actualizado a través de la garantía de mapas o porque al haber ejecutado esta garantía, ya no puedo meter ningún mapa cuya "compra" sea con archivo extensión mct en lugar de dct.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 23 Jul 2014 10:08 am 
Avatar de Usuario

País: espana (77)
Registrado: Vie, 18 Oct 2013 1:13 am
Mensajes: 517

¡No para!

¡No para!
Hola mirando por otros foros hay una posible solución para actualizar mapas, se puede poner aqui el enlace o como lo hago?



_________________
Grand Scenic III Azul Majorelle Bose Edition Energy dCi 130 eco2 7p con Pack Xenon, Pack Asientos. Pack Seguridad, Rueda de repuesto de emergencia y Techo eléctrico, bombillas interiores cambiadas a led's, lunas tintadas oscuras láminas energysa y el techo en claro.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: FAQ Carminat Tomtom LIVE
NotaPublicado: Mié, 23 Jul 2014 11:16 am 

País: espana (77)
Registrado: Vie, 20 May 2011 9:10 am
Mensajes: 23

Novato

Novato
selarom escribió:
Hola mirando por otros foros hay una posible solución para actualizar mapas, se puede poner aqui el enlace o como lo hago?


Hola:

Creo que no, pero si acaso usa la mensajería privada, digo yo.

Salu2


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 25 de 27 [ 539 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  


Alojamiento: Sensekia Solutions